dimanche 11 octobre 2015

Tofu brouillé

Le dimanche à la Ruzetière, on aime bien prendre notre temps... On traîne au lit, on joue à Super Mario Maker, on mange des pancakes... Classique !

Mais quand le ciel est gris et qu'il fait froid, il nous en faut plus ! "Fondant, savoureux, doux, frais et ronronnant" (selon l'Imio) il s'agit bien sûr du tofu brouillé, ou scrambled tofu si vous parlez à la Jean-Claude Van Damme. 


Ingrédients pour 2 niais :

- 400g de tofu soyeux
- 1 càs de moutarde
- 2 càs de levure de bière
- ⅛ de cumin en poudre
- ⅛ de curcuma en poudre
- 1 échalote
- 1 cc d'huile d'olive


Préparation :

Dans une poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen. Émincez l'échalote et faites-la revenir dans la poêle quelques minutes. 

Pendant ce temps, mixez tous les autres ingrédients dans votre robot préféré. 

Quand l'échalote est revenue, saluez-la, et versez la préparation dans la poêle. Laissez cuire le tout 10 à 15 minutes, toujours à feu moyen, en "brouillant" de temps à autre le tofu à l'aide d'une spatule. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire